La chimica in cucina

La chimica in cucina
Rivolto a
Primaria
Secondaria I grado
Secondaria II grado
Discipline
Scienza e Tecnologia
Salute e Benessere
Una delle prime e più conosciute reazioni in cucina, la reazione di Maillard, la possiamo trovare cuocendo il pane, cucinando la carne ed in pasticceria con la doratura di un dolce, come nasce e come si evolve in cucina.

Il sale non solo per salare in cucina, le sue reazioni in base al prodotto a cui si abbina.

Approfondimenti sulla reazione di Maillard, il sale e le sue reazioni in cucina e in pasticceria (scuole medie), sferificazione in cucina e utilizzo degli addensanti (scuole superiori).
Formator*
Davide Damiano

Lo chef Davide Damiano ha iniziato la propria carriera come protagonista in importanti cucine internazionali in Italia e all’estero sia come collaboratore che come proprietario, è seguita un’evoluzione che l’ha portato a diventare un consolidato e riconosciuto consulente, un application chef, ovvero una figura poliedrica in grado di sviluppare nuovi prodotti e ricette, sia di strutturare da zero un locale, progettandone processi dalla produzione all’amministrazione.


Vuoi organizzare questo incontro in una data specifica? Desideri partecipare con altre classi della tua scuola? Questa formazione è disponibile su richiesta! (costi e modalità da concordare direttamente con l’ente erogatore)

Contatta subito Gambero Rosso Academy oppure scopri altri incontri su richiesta!

Scopri di più
Condividi su
Contatta Gambero Rosso Academy
Inferno, XXVI, 118-120

Considerate la vostra semenza: / fatti non foste a viver come bruti, / ma per seguir virtute e canoscenza

StuDante in viaggio
Incontri su richiesta organizzati da Gambero Rosso Academy
Lo spreco alimentare: 10 regole per evitarlo
Salute e Benessere, Economia e Saper fare

Lo spreco alimentare: 10 regole per evitarlo

A partire dal 2014, il 5 febbraio si celebra la Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare, e dallo scorso anno questa ricorrenza gode del patrocinio dei Ministeri dell’Ambiente e della Salute. L’edizione 2021 non ignora i temi caldi dell’attualità e mette sotto osservazione i cambiamenti nelle abitudini degli italiani, indotti dalla pandemia e dalle misure […]

Secondaria I grado
Secondaria II grado
Lo spreco alimentare: 10 regole per evitarlo
La fusione tra arte e chimica, alla scoperta di nuove forme in cucina
Scienza e Tecnologia, Salute e Benessere

La fusione tra arte e chimica, alla scoperta di nuove forme in cucina

La cucina del futuro già presente: tecniche di cucina molecolare, sferificazione diretta ed inversa, utilizzo degli additivi in cucina che aiutano a migliorare la sicurezza alimentare.

Primaria
Secondaria I grado
Secondaria II grado
La fusione tra arte e chimica, alla scoperta di nuove forme in cucina
Conosci la nuova cucina sostenibile? Perchè diventare chef oggi
Salute e Benessere, Agenda 2030

Conosci la nuova cucina sostenibile? Perchè diventare chef oggi

Ci sono sette miliardi di persone sulla terra. 1,3 miliardi di tonnellate di cibo sprecate ogni anno. Il 33% della produzione annua va in malora mentre 860 milioni di persone non hanno da mangiare. Questi numeri impongono la necessità di un’inversione di rotta per quanto riguarda la sostenibilità e lo spreco alimentare. E tutti noi possiamo fare qualcosa.

Secondaria I grado
Secondaria II grado
Conosci la nuova cucina sostenibile? Perchè diventare chef oggi

Iscriviti alla nostra Newsletter

Dichiaro di aver letto l’informativa e acconsento al trattamento dei miei dati personali.
Altri incontri che potrebbero interessarti

Iscriviti alla nostra Newsletter

Dichiaro di aver letto l’informativa e acconsento al trattamento dei miei dati personali.

Un progetto di

Univoca

Con il contributo di

Mlps Fondazione CRT

In collaborazione con

Ministero dell'Istruzione Regione Consiglio regionale Camera di commercio Torino

Con il patrocinio di

INDIRE Torino Metropoli Città di Torino

Supporto operativo

Mediares

Comitato scientifico

Associazione Levi Montalcini
© Agora del Sapere | Univoca CF 97537490019 | Tutti i Diritti Riservati | realizzato da Mediares S.c. | Cookies Policy | Informativa Privacy